唐马镇:强化三机制 过滤“微腐败”

发布日期:2018-10-30浏览次数:字体:[ ]

  唐马镇纪委积极整合纪检监察力量,聚焦群众身边“微腐败”问题,以“啄木鸟”的精神,盯住重点领域,精准发力,及时发现和深入查处群众身边腐败问题,不断提高人民群众获得感。

  强化督查机制,线索梳理“不放过”。该镇畅通投诉举报渠道,配齐配强信访接待人员,综合运用“信、访、网、电”四位一体的举报平台载体,确保信访举报渠道畅通;对排查问题线索化被动等为主动查,深入各部门、各村,采取查阅资料账目、现场实地察看、随机抽查暗访等多种方式,进行一线督导检查,了解群众身边腐败问题线索。

  强化协作机制,纪律审查“零容忍”。该镇采取上下联动,各村定时向镇纪委报送问题线索排查情况,镇问题研判小组对问题线索梳理汇总,分析研判,及时分类处置;同时,加强与镇派出所等政法机关协作配合,建立信息共享、线索移交和交叉联合办案机制,整合力量,确保每件问题线索得到及时有效处理,提高监督查处成效。

  强化问责机制,抓早抓小“重处置”。该镇积极运用监督执纪“四种形态”,加大对基层腐败的惩治力度,抓早抓小,常抓常治;对情形严重的实行“一案双查”,不仅追究当事人责任,而且追究相关领导的监管责任,做到发现一起、查处一起、曝光一起,以案明纪,发挥警示震慑作用。(郑士敏)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统