全市新旧动能转换现场观摩会与会人员来我县

发布日期:2018-10-30浏览次数:字体:[ ]

  10月28日,市委书记、市人大常委会主任傅明先,市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波,市政协主席张继民带领全市新旧动能转换现场观摩会与会人员来我县观摩。县委书记董波,县委副书记、县长刘学圣等陪同观摩。

  与会人员先后实地观摩了山东金吉利新材料有限公司医药中间体项目、山东元泰环保科技有限公司济宁“绿宝石”资源综合利用及配套工程项目、鱼台稻米文化产业园项目、鱼台县城区水环境综合治理项目一期孝贤文化主题公园项目4个重点项目,认真听取了项目情况介绍,对我县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。

  今年以来,全县上下坚持“稳中求进、改革创新、增量提质”总基调,大力弘扬新时代“稻改精神”,稳步推进新旧动能转换,突出抓重点、补短板、强弱项,经济建设和社会发展都取得新成绩、呈现新亮点。前三季度,预计全县实现地区生产总值141.5亿元、增长6%;一般公共财政预算收入8.83亿元、增长6.9%;社会消费品零售总额83亿元、增长9.5%;固定资产投资增长7.6%;规模以上工业增加值增长6.2%。金融机构存款余额174.4亿元、贷款余额69.42亿元,分别较年初增加14.4亿元和12.48亿元。

  这次观摩的山东金吉利新材料有限公司医药中间体项目,是今年新旧动能转换集中开工重点项目,总投资1.3亿元,新建建筑物面积1.7万平方米,年产100吨哌瑞啉、515吨法莫替丁中间体及粗品等8个系列产品,年销售额预计达2亿元。产品主要应用于微电子集成电路、半导体、航空航天等材料的制造,生产的中间体广泛的应用于新型抗肿瘤药物、心血管药物、抗胃疾病药物及特殊消炎药物的合成。

  山东元泰环保科技有限公司济宁“绿宝石”资源综合利用及配套工程项目,总投资6.73亿元,总建筑面积10万平方米,主要从事危险废物处置与综合利用,可以处置危险废物名录中46大类中的31大类,达到年处置 20 万吨危险废物的处置规模,是山东省最大的危险废物资源综合利用项目。该项目是“山东省十三五规划”重点建设项目,济宁市政府批准唯一一家综合性危险废物处置企业。

  鱼台稻米文化产业园项目,总投资1.2亿元,占地面积2万余亩,产业园涵盖稻米加工区、稻米博览馆、“五统一”稻米基地、有机米基地、稻虾藕虾共作基地、观光旅游区等,打造了集稻田文化为特色,融田园风光、休闲娱乐、农业科普、电子商务等于一体特色产业园,产业园已入驻丰谷米业、美晶米业等大米加工企业13家,年加工销售额3.9亿元;销售丰谷、美晶等特色米品牌的电商8家,年销售收入1.5亿元。

  鱼台县城区水环境综合治理项目一期孝贤文化主题公园项目,是县委县政府立足“宜业宜居宜游宜学”新鱼台建设总要求,开启新一轮城市建设的又一重大举措。项目总投资1.11亿元,规划总面积约27.8公顷,包括广场区、广场北景观带、孝贤阁景区和滨河绿地。建成后的公园,集文化展示、休闲娱乐、健身运动、自然体验等多个功能活动区域于一体,成为城乡居民休闲娱乐、活动健身的首选去处,极大提升了鱼台“孝贤故里、滨湖水城”的城市形象品牌。(于宣)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统