济宁市住房公积金管理中心简介

发布日期:2018-10-29浏览次数:字体:[ ]

我市住房公积金制度和机构于1995年7月开始建立,机构原名称为济宁市住房资金管理中心。2003年初,根据国务院《住房公积金管理条例》和《国务院关于进一步加强住房公积金管理的通知》(国发〔2002〕12号)精神及省市有关要求,正式启动住房公积金管理机构的调整工作。经省政府批准,2003年6月,市编办下发文件,批准市住房公积金管理中心为正处级全额事业单位。
    按照每个设区城市设立一个住房公积金管理中心,县(市)不设立住房公积金管理中心的要求,2007年,各县市区住房公积金管理机构实现垂直上划,在全市12个县市区设立了3个分中心、9个管理部,均为科级规格,2008年12月,兖矿分中心正式上划,规格为副处级。
    近年来,根据工作需要,经上级有关部门批准,先后对内设科室及分支机构进行了调整。目前中心共设有办公室、机关党建科(加挂人事教育科牌子)、计财科、归集管理科、信贷科、监察科、信息科、服务管理科(加挂12329服务中心牌子)等8个科室、1个个贷服务部及城区第一至第五管理部、兖矿集团分中心、兖州区分中心、曲阜市分中心、邹城市分中心、泗水县管理部、微山县管理部、鱼台县管理部、金乡县管理部、嘉祥县管理部、汶上县管理部、梁山县管理部等16个分支机构。
    中心的主要工作职能是:1.编制、执行住房公积金的归集、使用计划;2.负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;3.负责住房公积金的核算;4.审批住房公积金的提取、使用;5.负责住房公积金保值和归还;6.编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;7.承办市政府交办及住房公积金管理委员会决定的其他事项。
(更新于2018年9月3日)





打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统