老砦镇:“三亮晒”全力推进“大学习、大调研、大改进”工作

发布日期:2018-10-17浏览次数:字体:[ ]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实市县关于“大学习、大调研、大改进”工作安排部署,今年以来,鱼台县老砦镇积极组织全镇党员干部开展“三晾晒”活动,全力推进“大学习、大调研、大改进”落实落地落细。

  亮身份、晒笔记,严格落实“大学习”。成立以党委书记任组长的“三大”学习领导小组,以党的十九大报告、党章和《习近平谈治国理政》为基本学习教材,认真组织广大党员深入研习习近平总书记对山东工作、济宁工作的重要讲话、重要指示批示精神。将集中研学和个人自学有效结合,每月定期开展2次集中研学,每周至少进行两次个人自学,党委书记在研学会上带头亮党员身份、谈心得体会、晒学习笔记,副科级领导轮流领学并到包保片区为党员讲党课,交流学习心得、传达上级精神,不断激发广大党员干部的学习热情,营造全镇比学赶超的良好氛围。今年以来,全镇共开展集中学习11次,党员亮身份晒学习笔记100余份,副科级领导主题党日讲党课32人次。

  亮职责、晒行程,深入开展“大调研”。围绕贯彻落实习近平总书记“在全党大兴调查研究之风”重要指示精神,镇党委成立专项调研小组,由镇党委副书记任组长、组织委员任副组长,小组成员亮出工作职责,发挥领导模范带头作用。每月定期到下辖村访村情、解民情、了党情,积极通过走访调研、座谈交流、问卷调查等方式,摸实底、察真情,做到调研切实有效。同时将调研行程和调研实况及时反馈到工作群中,对调研中发现的问题进行及时处理,不搞形式主义,不做无用功。截至目前,老砦镇共计开展调研15次,调研群众150余人次,收到群众意见建议13条,帮助解决问题29人次,了解群众所思所盼所想,做到问政于民、问需于民、问计于民。

  亮承诺、晒业绩,切实推动“大改进”。对“大调研”中反馈的相关讯息,及时进行汇总分析,召开会议研讨,突出抓民生重点,从基础建设上提高群众生活质量,副科级领导对所分管领域问题亮出承诺,制定台账,限时完结,将每月工作业绩在LED公示牌进行晾晒,接受群众监督。以改路、改水、改厨、改圈和旧村改造为切人点,着力改善优化农村环境硬件;深入开展村庄广场、村级道路、坑塘周围的绿化美化亮化优化硬化建设,着力改善群众生产生活条件;在深入推进美丽乡村建设中,不断加大环境整治力度、追求村容整洁的“外在美”,不断提升广大党员干部和群众以社会新风和素质内涵为主体的“内在美”,做到内外兼修,逐步建成风景美、人心更美的社会主义现代化新农村。

  鱼台县老砦镇以“大学习”为工作基础,以“大调研”为工作方法,以“大改进”为工作落实。全镇上下学习氛围浓厚,调研之风勃兴,各项工作得到了切实有效的改进。下一步,老砦镇将针对三大工作开展过程发现的问题和不足,强化改进措施,盯住整改落实,努力推动全镇各项工作再上新台阶,为全镇经济社会全面协调发展提供强有力保障。


 






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统