县供电公司:全面展开电网秋检

发布日期:2018-10-12浏览次数:字体:[ ]

  近日,县供电公司发布36项停电检修计划,同步推进电网隐患排查治理,标志着电网秋检全面展开。

  据了解,在新一轮的秋检计划中,8月份执行4项,9月份计划22项,截至目前,秋检调整电网运行方式4次,发布电网风险预警3项,完成电网定值调整16次,完成调控操作票25项,开展调度数据网设备及配网主站设备调试工作,确保秋检工作安全进行。

  针对秋检作业点多、施工环境复杂、参与人员多、时间跨度大等特点,鱼台县供电公司组织相关人员举办安全培训班,通过学习安规和剖析典型案例,提升全员安全素质,强化防护意识和专业技能,为平安秋检奠定坚实的基础。

  该公司以强化安全管理为根本,充分发挥保障体系和监督体系的作用,着力筑牢安全根基,精心打造“平安秋检”。组织干部员工剖析系统内外典型案例,观看安全警示教育片,结合施工作业实际,使广大员工时刻绷紧安全弦,克服麻痹思想和侥幸心理,提高思想意识,强化安全责任;细化管控措施,确保严格执行标准化作业流程,重点关注秋检施工作业的操作细节,并注重工器具摆放等细节,培养良好习惯,杜绝违章行为;完善考核评价机制,采取即培即考的形式,对于安规培训、技能培训考核不合格者,及时通报,并纳入部门、班组和员工三级绩效考核,强化安全至上理念,提高员工规范意识,提高安全风险防范能力。

  为切实保障秋检成效,该公司以提高线路设备健康运行水平和强化供电服务能力为目标,开展“零树障”回头看活动,在详细摸清安全隐患和薄弱环节基础上,结合停电检修计划,组织人员对辖区配电网进行清扫、试验、消缺,对管理违章、作业违章、设备缺陷、消防设备设施及车辆安全管理隐患等进行全方位排查,明确整治责任,加强考核力度,形成痕迹化闭环管理圈,切实提高了安全管控水平,实现了安全管理全员参与、隐患缺陷彻底治理的良好态势。(李仲 张思凯)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统