县工商局:警示教育强化法纪观念

发布日期:2018-10-12浏览次数:字体:[ ]

  近日,县工商局召开警示教育大会,传达学习县纪委《关于严格落实中央八项规定精神确保中秋国庆廉洁过节的通知》和市纪委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》及市纪委《关于认真学习贯彻省纪委通报不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果的通知》以及省纪委《关于德州市人大常委会党组成员、副主任兼市总工会主席周玉刚等人顶风违纪违反中央八项规定精神问题的通报》,重温了市委市政府《关于实行“工作日中午不准饮酒”的规定》和拒绝“升学宴”、“谢师宴”、拒绝参赌、涉赌、涉黄涉黑等相关纪律规定,通过典型案例的学习,举一反三查摆全县工商系统存在的问题和潜在风险,引导干部职工从反面典型中汲取教训,反思自身存在的风险并限期改正,与会人员签署拒绝酒驾承诺书60份。

  会议要求,广大党员干部职工要进一步强化法纪意识。从讲政治、顾大局的高度充分认识整风肃纪工作的重要性,真正把思想和行动统一到党的十九大和中纪委十九届三次全会精神上来,严格八项规定精神,强化监督,坚决反对任何形式的“四风”现象;要进一步强化责任担当。要认真落实“一岗双责”要求,各工商所负责人全面落实主体责任,局所领导干部要主动作为,带头落实,敢抓敢管,善抓善管,切实承担起“第一责任人”职责,加强对管辖范围内干部职工的管理和监督,要充分利用“四种形态”,对苗头性问题、倾向性问题露头就打,坚决遏制;要进一步严明工作纪律。针对近期发生的典型事件,全系统党员干部要引以为戒,举一反三,严守工作纪律和各项纪律作风规定,特别是要把文明执法、依法行政作为市场监管执法的生命线,要紧贴工商职能特点和行业优势,切实抓好政策落实、服务发展、助推改革各项重点工作,以工作的显著成效推动营商环境的全面改善;要进一步发挥示范引领作用。“戏看主角军看帅”, 各分管领导干部,特别是主要负责人要以上率下,管好自己、管好班子、带好队伍、作好表率,全体党员干部要带头示范,自觉遵守党纪党规。(黄维法  陈光)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统