伟凡国学经典书法展开幕

发布日期:2018-10-12浏览次数:字体:[ ]

  为弘扬中华民族优秀传统文化,传承国学经典,10月10日,市文联、市文广新局、市文物局、县委宣传部、市孔孟书画院联合主办的“孝德之本欤”——伟凡国学经典书法展在市博物馆开幕。市政协教科文卫体工作室主任徐祥放,县政协主席郭亚莲,县委常委、宣传部部长李斌等出席。

  伟凡(马凡伟),字疏桐,书写国学、传播孝文化的书画家,1959 年出生,鱼台县人,大学学历,高级职称,1981 年毕业于曲阜师范学校美术专业,后又在曲阜师范大学深造,1981年任鱼台一中美术教师至今;书法精于章草,绘画善长线描,在40多年的书画艺术探索中,倾注于章草的书法研究,始终坚持以传统为根本,以法度为准则的质朴厚重的精神气格;初习史游,细读王蘧常,又吸取了钟、张、二王之精韵,始终遵循以点画为情性、以使转为形质的法则,务检而变,然后凛之以风神;自1989 年以来,作品曾在国家级、省级、地级等多种刊物上发表,举办过个展3次,参加省内外举办的大型书画展,作品曾多次被选入优秀作品集。

  省书协副主席、市书协主席谢长伟发表了热情洋溢的致辞,向伟凡老师举办国学经典书法展览表示诚挚祝贺。他说,伟凡老师醉心书画、坚持不辍,耐住寂寞、守住清贫,个性鲜明、能守能变,但求耕耘,不问收获;多年来,专注于章草书法的研习,坚持以传统为根本,遵循“以点画为性情,以使转为形质”的法则,精临法贴,务简而变,结体有符、点画有标,凝练成了飘逸而不失端庄、潇洒而不失厚重、奇异而不失伟岸的特质。

  市孔孟书画院院长郑志群介绍了马凡伟的书法艺术成就;马凡伟致答谢词,并向市博物馆赠送了书法作品;与会领导和嘉宾参观了伟凡国学经典书法展;与会部分嘉宾还就马凡伟书法作品进行了研讨。

  据悉,本次书法展展出时间为10月10日-10月14日。 (丁运杰)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统