市青少年科普报告百校行走进鱼台

发布日期:2018-10-12浏览次数:字体:[ ]

  伴随着十月清爽的秋风,10月9日至10日,济宁市青少年科普报告百校行活动在县实验小学、县第二实验小学、滨湖中学、县实验中学拉开帷幕。本次报告会特邀省曲阜市杏坛中学高级教师、曲阜市教体局科技创新教研员、全国十佳优秀科技辅导员、省科协青少年科普专家库专家陈登民主讲,县科协主席马树轩、县教体局副局长薛新举,各学校主要负责人等出席报告会。

  在讲座中,陈登民以创新为主题,通过精彩的视频、图片、生动的语言表述,将创新思维的发散运用讲解的淋漓尽致、栩栩如生,极大地吸引了孩子们的兴趣,报告会上不时响起热烈地掌声。在互动环节中,孩子们表现踊跃,积极举手发言,通过交流对创新的看、想、做、用四个方面有了具体、系统的认识及创新,对学生们生活的改变都有了全面深刻的理解。

  济宁市青少年科普报告百校行活动旨在向全市未成年人普及现代科学技术前沿知识,弘扬科学精神,满足未成年人对现代科学技术的了解欲望,激励他们为国家振兴、为人类进步而奋斗的精神,培养科技创新后备人才,加快建设创新型国家。马树轩强调,国之基础在教育,教育发展在人才,青少年是祖国的花朵和未来,是国家建设的栋梁之材,在科学技术高速发展的今天,普及科学知识,创新思维模式,是推行素质教育的重要内容。让我们共同努力,从基础抓起,从现在抓起,在全县范围内掀起一轮学习科学知识、普及科学知识、享用科学知识的热潮。(王艳芬)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统