张黄镇连片治理建设美丽乡村

发布日期:2018-01-18浏览次数:字体:[ ]

近日,走进张黄镇袁洼村,眼前是一条新修的穿村柏油马路,移风易俗、美丽乡村等主题的彩绘纷纷上墙,村民们在休闲广场上跳着舞、聊着天,好一派和谐的景象。这是张黄镇乡村连片治理工程的一个缩影。

今年以来,张黄镇抓住山东省村级公益事业建设一事一议财政奖补乡村连片治理项目的契机,规划集中连片打造袁洼村、军城村等7个村庄,项目具体实施内容包括硬化道路24480平方米,铺设路沿石12300米,修建修复下水道11200米,安装主街道、小街巷、广场太阳能路灯426盏,种植绿化苗木7392株,绿化带灌木20255平方米,粉刷、彩绘墙体47160平方米,建设景观小品29组,新建文化广场8处,村入口打造7处,改造空闲地6处,改造村内水渠4处,改造集市1

与此同时,镇村两级还结合村庄特色、人文环境,将连片治理与特色小镇、党建、移风易俗、精准扶贫、产业发展等相结合,打造一村一品”“一村一韵的特色景观。

 

 





打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统