张黄镇连片治理扮靓美丽乡村

发布日期:2018-01-18浏览次数:字体:[ ]

今年以来,张黄镇抓住乡村连片治理工作契机,实施内容包括硬化道路24480平方米,铺设路沿石12300米,修建修复下水道11200米,安装主街道、小街巷、广场太阳能路灯426盏,种植绿化苗木7392株,绿化带灌木20255平方米,粉刷、彩绘墙体47160平方米,建设景观小品29组,新建文化广场8处,村入口打造7处,改造空闲地6处,改造村内水渠4处,改造集市1处。
    
项目区内袁洼村、军城村、小吴村紧靠京杭运河和微山湖,运河文化、湖渔文化特色明显,渔家风俗民情犹存;阚家村是孔子弟子、春秋时期卿士阚止后人居住地,儒家文化影响深远;殷王村是张黄老公社驻地,特定年代的公社文化氛围浓郁。

 以前村里的道路不是很好走,有的地方没路灯,村民意见很大,可是苦于资金问题,也没解决。今年有了政府的财政补助,村容村貌变美了,群众满意了。袁洼村党支部袁成凯高兴地说。该村投资320多万元,硬化水泥道路4400多平米,铺设路沿石2500多平米,新上垃圾箱160个,栽种绿植2400多棵,建设文化广场一个,粉刷墙壁6200余平米。

借着乡村连片治理项目,该镇还将打造一批样板工程、示范工程和民心工程,带动乡村文明建设专项行动全面深入开展,使村居环境得到进一步改善,村民生活品质得到进一步提高。





打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统